“信用+金融”丨徐州经开区打造淮海产业金融创新区,加快金融要素集成创新

发布时间:2021-05-19  来源:经济技术开发区  浏览次数:353

淮海产业金融创新区是借力徐州金融集聚区建设,服务招商引资、项目建设和产业发展的创新平台,是着眼激发资本活力,促进产业和金融协同共生的实践探索。

淮海产业金融创新区会客厅位于金龙湖创新谷一期1号楼,总建筑面积约2400平米,共3层。创新金融要素集成服务模式,聚焦“集聚、协同、创新”3大功能定位,培育淮海产业基金园、绿色金融产业园、金融产品创新、风险监测创新以及资本市场服务、投融资对接、区域协同、信用信息等9大平台。

经开区淮海金融创新区创新开展“信用+金融”模式,积极打响“融汇金龙湖”品牌,在会客厅内部,单独建设信用信息平台板块,通过大数据获取企业信用数据,构建基于信用体系的政、银、企互通渠道,帮助更多企业获得高效、低成本的金融服务,任意输入一家企业的名称,可以看到这个企业的综合信用报告。

徐州经开区积极发挥淮海产业金融创新区在产业服务、金融科普、招商引资等方面的创新引领作用,加快推进金融改革创新,丰富新兴金融业态,促进金融要素高效聚集,完善金融支持创新体系,推动金融产业规模和服务能级全面提升,持续为创新型企业提供全方位、全生命周期的金融服务。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部