云龙区21家严重违法失信市场主体 将被约谈

发布时间:2021-04-30  来源:云龙区  浏览次数:75

为不断优化云龙区营商环境建设,增强市场主体诚信经营意识,加快构建公平竞争市场环境,近日,云龙区信用办组织开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作。

本次工作重点治理辖区内近3年内受到行政处罚或者被人民法院纳入“失信被执行人名单”10 次以上的市场主体。本次专项治理对象包含我区21家严重违法失信行为市场主体,涉及467件违法失信行为。为有效落实专项治理行动相关部署,区信用办通过走访企业、集中公示、签订信用承诺等举措,推动治理对象纠正失信行为,履行相关义务,并指导其尽快完成信用修复。同时向区相关行业主管部门下发了《关于对云龙区严重违法失信市场主体开展重点监管的提示函》,依法依规启动提示、约谈程序,督促相关市场主体及时纠正失信行为,消除不良影响。

下一步,区信用办将会同相关部门,加强沟通,协同配合,充分发挥部门联动作用,切实做好严重违法失信行为专项治理工作,大力弘扬诚实守信的社会主义核心价值观,营造向上向善,诚信和谐的良好社会氛围。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部