新沂市启动社会信用体系建设“创新发展年”活动

发布时间:2021-04-29  来源:新沂市  浏览次数:72

日前,市社会信用体系建设领导小组办公室印发了《新沂市2021年社会信用体系建设工作方案》,方案明确2021年为“社会信用体系建设创新发展年”。活动以创建“江苏省信用体系建设试点城市”为目标,按照“重应用、推创新、创示范、显特色”的工作思路,通系列活动的开展,加快构建以信用为基础的新型监管机制,强力支撑全市营商环境优化、“放管服”改革、国家级文明城市创建、经济社会发展和社会治理现代化,打造“诚信新沂”城市名片,为推动新沂高质量发展走在苏北前列营造良好社会信用环境。

活动方案主要包涵指导思想、目标任务、工作举措及保障措施等共4个方面17项具体内容。紧紧围绕信用信息归集和应用、信用分级分类监管、联合奖惩、信用+场景应用、政务诚信建设、诚信突出问题失信专项治理、城市信用状况监测、信用管理职业人才培育、诚信文化建设等12项重点工作,明确了到2021年底,全市信用规章制度更加完善;公共信用信息共享平台等载体作用充分发挥;信用数据归集更加精准、及时;联合奖惩机制进一步完善;重点领域和关键环节实现重大突破;信用承诺制广泛推进;公共服务领域信用成果应用普遍提高;以“信易贷”为代表的“信易+”工作进一步推进;全社会诚信意识显著增强,诚信理念更加深入人心。全市社会信用体系建设工作再上新台阶,继续走在徐州县市区前列,力争创建成苏北领先的省社会信用建设试点城市。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部