睢宁县出台住房和建设市场信用管理新规

发布时间:2021-04-29  来源:睢宁县  浏览次数:85

日前,睢宁县人民政府出台《睢宁县住房和建设市场信用信息管理办法》(睢政规〔2021〕1号),自2021年4月20日起施行。该办法是针对《睢宁县建设市场信用信息管理办法》实际运行中存在的问题,结合新情况和新要求,从顶层对我县住房和建设市场信用管理制度重新进行设计,在信息采集、等级评定、等级应用和管理等方面进行了修订完善而推出的新的管理办法。
      在修订过程中,相关部门广泛征求各职能管理部门和企业意见,增加法律法规和规范性文件依据、信息适用年限以及消防、治欠保支、检测机构履职行为等相关内容,扩大了信用管理覆盖面。同时删除信用信息编码、使用统一社会信用代码。
      新办法旨在加快构建住房和建设市场以信用为基础的长效监管新机制,采取量化方式,用数据值表现信用情况,更好的实施守信激励、失信惩戒的行业信用分级分类监管新模式,积极引导从业企业和个人诚信经营,自觉规范,进一步促进住房和建设市场健康、有序发展。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部