巩固“双城”创建成果,三堡街道持续发力

发布时间:2021-04-29  来源:铜山区  浏览次数:89

为进一步提高辖区居民的道德素质,培育文明向上的道德风尚,推动诚信体系宣传教育深入开展,巩固文明城市创建成果,以诚信建设为载体,三堡街道持续做好“文明城市”和“卫生城市”创建,优化政务环境、市场环境、法治环境,让工作常态化,实现长效管理、长效监督,深入推进社会信用体系建设工作。

全面动员

三堡街道持续做好“双城”创建,严格标准,明确责任,实现长效管理,长效监督,使营商环境协同优化,召开专门会议对文明城市和卫生城市工作进行安排部署。研究制定了文明城市、卫生城市工作组成员及职责分工,细化“双城”创建长效管理工作,加强信用监管,建立防范和减少增量失信行为发生。分别划分重点任务,由街道各班子成员认领包挂,确定相关部门为责任单位,另设10个专项工作组负责推进工作的日常事务,构建守信践诺机制,以更高标准细化各组职责。

全力整治

街道参照双城创建标准,突出工作重点,开展“项目化”整治,明确责任分工,倒排时间节点,强化责任考核和督查力度。为确保整治成效,街道成立督查工作组,建立起“三堡街道文明创建群”、“卫生城市迎检群”,由街道党工委书记牵头,相关班子成员、创建条块负责人采取集中“明察”方式,逐条逐块进行双城创建现场检查,并现场交办问题,现场责成责任人落实整改。安排专人进行每日“暗访”巡查,利用微信群、交办单等形式,对存在问题立即督查督办,做到立行立改,提升创建成效。

全员参与

组建三堡街道志愿者队伍,志愿者分区包挂,集“交通协管员、卫生保洁员、城镇管理员”于一身,全面进行创建治理。加大宣传力度,通过志愿宣传、班子领导深入街巷,向沿街商铺、个体工商户、辖区内居民沟通交流,征求居民意见的方式,宣传文明礼貌、遵纪守法等文明守则,大力倡导和睦友爱、文礼守信的生活方式,努力让“爱国守法、明礼诚信”的基本道德规范成为每位居民的自觉行动。让街道“双城”创建和长效管理工作深入人心,打造了人人都是创建者的主人翁精神,营造了良好的全民参与氛围,同时也提升了三堡民众从创建中得到的幸福感、获得感。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部