信用修复助力企业健康发展

发布时间:2021-04-29  来源:丰县  浏览次数:84

企业纳税信用对于企业的发展至关重要,在守信联合激励和失信联合惩戒制度下,诚信者的快车已开进高速公路、失信者却还在处处受限,这有利于营造讲诚信、重诚信、守诚信的社会氛围。

然而在信用评价与失信惩戒执行中也存在失信黑名单退出机制的不完善问题,特别是在防控疫情的特殊期间,部分纳税人因疫情被迫进入纳税黑名单,所以信用修复使得信用评价机制更有弹性。

丰县税务局在引导和督促企业诚信守法经营的同时,也积极实施更加包容审慎的信用监管措施,引导纳税人主动纠正纳税失信行为。徐州润翔木业有限公司正是信用修复的受益者。2021年3月徐州润翔木业有限公司因未及时缴纳纳税评估税款而被动态调整为D级纳税人,这对该企业的经营产生了不利影响。赵庄税务分局了解该情况后积极作为,督促该企业改正并于2021年4月将其信用修复为B级企业,让诚信“可以重来”。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部