新沂市统计局组织企业签署统计守信承诺书

发布时间:2021-04-02  来源:新沂市  浏览次数:104

为推进诚信统计,提高统计数据质量,新沂市统计局与270家新增企业签订了《统计守信承诺书》,并向企业发放了《统计法律事务告知书》。

《统计守信承诺书》向企业明确:真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不提供不真实或者不完整的统计资料,不迟报、拒报统计资料;拒绝、抵制统计造假、弄虚作假等违法行为。此次《统计守信承诺书》的签订从源头确保了统计数据的质量,强调了诚信统计的重要性,有利于进一步加强统计信用体系建设。

《统计法律事务告知书》将企业等统计调查对象的权利、义务、报送内容以及法律责任等重点内容做了详细说明,有利于保障统计调查对象数据报送的独立性和真实性,维护统计调查对象的合法权益,强化依法统计。下一步,新沂市统计局将及时做好告知书的发放和送达回执的收集工作。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部