丰县支行“三个抓手”开展征信宣传工作

发布时间:2021-04-01  来源:丰县  浏览次数:88

为贯彻落实党中央、国务院和总行相关工作要求,进一步优化地方营商环境,促进中小微企业融资发展,丰县支行以征信服务三个抓手为重点,把提升人民群众在征信领域的幸福感和安全感作为征信工作的出发点和落脚点,在辖内营造“用征信、助融资、促发展”的浓厚氛围,用实际行动推进“3.15消费者权益保护日”期间征信宣传工作。

一是以督导培训为抓手,加强征信合规管理。依据《中国人民银行关于进一步加强征信信息安全管理的通知》(银发〔2018〕102号)、《江苏省人民银行征信查询窗口服务标准化管理办法(试行)》要求,自行开展征信信息安全自查工作,加强用户和人员管理,落实日常核查职责。同时对辖内丰县农商行自助查询网点通过暗访+现场检查等方式开展巡查,同时针对代理查询网点开展提示:要深入学习征信查询管理制度,确保代理点设置后设备安全运行;要认真落实《徐州市个人信用报告代理查询标准化建设指导手册》各项要求,加强人员和机器设备管理;要设置专门人员加强自助查询指导,提供征信知识解答,并做好征信知识宣传,促进征信业务合规开展,切实维护群众合法利益。

二是以平台推广为抓手,拓宽企业融资渠道。将中征应收账款融资服务平台及动产融资统一登记公示系统推广作为深化民营和小微企业金融服务的重要措施。在银行宣传方面,通过给银行部门开展动产融资统一登记公示系统培训,从平台简介、登记的范围、如何在系统中进行登记、在系统中进行登记的意义等关键问题进行讲解,为下一步银行做平台推广工作奠定基础。在企业宣传方面,拟定企业名单,逐户上门宣传,提升企业对平台推广的认知度和参与的积极性。同时,督导金融机构积极应用平台,充分发挥平台深化小微企业金融服务的功能和作用。

三是以集中宣传为抓手,满足公众征信需求。聚集宣传力量,提升宣传效果。“3.15国际消费者权益保护日”当天,在丰县市场监管局的统一安排下,组织辖内机构在人员密集的刘邦广场设立了宣传咨询台、分发宣传册、公布投诉、咨询电话等宣传方式,来为咨询的群众详细讲解《征信业管理条例》、《动产融资统一登记制度》等相关知识。活动当天,向群众发放宣传资料200余份,解答群众咨询100余条。强化机构创新宣传,扩大宣传覆盖面。利用辖内金融机构网点宣传资源,在商业银行营业网点连续播放动产融资统一登记公示系统平台简介,着重讲解动产融资统一登记公示系统的应用和适用范围,提升动产融资统一登记公示系统的知晓度,更好的服务县域中小微企业、个体工商户等经营主体,破解小微企业融资难、融资贵等难题。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部