新沂市卫健委:积极推进卫生监督 “护航”营商环境建设

发布时间:2021-04-02  来源:新沂市  浏览次数:111

近日,新沂市卫生健康委开展深化“放 管 服”、优化营商环境专项活动,为全市经济发展保驾护航。

新沂市卫健委组织开展优化营商环境专题学习,积极学习借鉴先进地区的经验做法,在该市创建“文明城市、卫生城市”活动中,结合创建标准,督促卫生监督执法人员从自身做起,不断提高文明执法素养,充分认识到营商环境不但是城市文明、城市健康的重要标志。

新沂市卫生监督机构对照“有求必应、无事不扰”的服务企业工作机制,对政务服务、生产经营、公开承诺、政策咨询等9类企业生产经营发展中的合理诉求,及时回应,畅通反映渠道,及时办理反馈,切实解决问题;对干扰企业正常生产经营秩序的8类行为,要求坚决防止,严格查处,着力形成法治化、规范化、便利化营商环境的目标。

新沂市卫健委梳理“六张清单、55项行政权力”,依托市政府政务平台和“新沂健康”微信公众号,公开公示卫生监督执法工作流程、时限、投诉举报渠道等制度,同时与纪检监察、行风督察、信访等部门建立联动机制,查找惠企惠民政策、政务服务效率、企业和群众满意度等方面问题,对照问题清单制定整改方案,限期办结、及时反馈,做到事事有回音、件件有落实。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部