邳州市信用办组织召开“双公示”数据报送暨安全生产领域失信联合惩戒工作会议

发布时间:2021-04-01  来源:邳州市  浏览次数:98

根据徐州市信用办关于加强“双公示”数据报送工作和邳州市委市政府关于健全安全生产诚信制度进一步深化安全生产三年专项整治工作要求,邳州市信用办3月30日组织相关部门召开专题会议调度工作进展情况、部署安排下一步重点工作。

会上相关部门根据权责清单逐项汇报了数据归集报送工作,市应急管理部门汇报了安全生产诚信制度建立情况。市信用办通报了今年以来“双公示”数据报送情况、存在的问题、部署安排下一步重点工作。针对存在的问题,各单位进行了充分的沟通、交流,积极采取有效措施消除数据归集报送工作障碍。

市信用办彭超副主任就下一步重点工作提出了四点要求:一是要进一步落实“双公示”主体责任,加强工作人员配备,优化工作流程,强化岗位责任意识,提升数据报送质量;二是要进一步梳理“双公示”事项,对本部门产生的“双公示”数据,除国家法律法规明确要求需要保密的数据外,所有行政许可和行政处罚信息都应在行政决定做出后7日内上报到市“双公示”信息归集系统,确保数据报送时效性;三是要认真梳理排查2020年以来的“双公示”报送情况,确保不遗漏数据,按规定时间完成补充报送工作;四是要建立健全安全生产信用承诺制度,全面建立市场主体安全生产信用记录,全面实施安全生产分级分类监管。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部