基于“信用江苏”网为全省企业开展个性化信用服务项目荣获2020年度网信工作创新奖

发布时间:2021-03-18  来源:信用江苏  浏览次数:142

日前,省网信办发布《关于2020年度全省网信工作创新奖和优秀调研成果的通报》(苏网办通〔2021〕4号),省发展改革委“‘信用江苏’网为全省企业‘量身定制’个性化信用服务”案例,获得2020年度全省网信工作创新奖。

我省“信用江苏”网站在15年持续深化社会信用体系建设的基础上,创新“互联网+信用”服务方式,不断优化升级“信用江苏”网站,为全省企业提供“一站式、精准化”信用服务,帮助企业便捷获得公共信用产品和服务,为企业复工复产和经济社会发展奠定诚信基础、贡献信用力量。一是率先实现与全国信用平台一体化。信用平台和网站连续两年获得全国示范性平台,通过接口方式实现“信用江苏”网与“信用中国”网实时对接、数据同步,开发8个一体化公示栏目,面向全社会提供名称、统一社会信用代码等多方式查询公示服务,助力我省信用信息服务拓面、提质、增效。二是全面推广互联网信用信息服务。“信用江苏”网为国家和省政务服务网注册企业直通提供实名制认证查询服务;提供合同履约查询,为政府部门和企业提供跟踪管理和风险提示服务;提供与“信用中国”网信用修复和异议申诉协同处理功能,2020年以来办理修复15124件、异议处理522件。三是定制贴心服务提升企业信用水平。在持续9年扎实开展企业信用管理工作的基础上,开发“贯标企业信用信息服务专栏”,为全省2.1万家贯标企业、2141家市级示范和188家省级示范企业提供信用报告订阅、信用档案推送、信用风险提示(失信告知)、信用信息自主申报和展示、关联企业信用风险分析预警等五类“全套餐”服务,帮助企业提升信用水平,防范信用风险。四是多措并举保障网站安全。省信用信息共享服务平台和“信用江苏”网站通过三级等保测评,委托专业机构开展网络安全巡检。2020年实现“信用江苏”网内容管理部分迁移至省政府门户网站集约化管理平台并进行改造完善,应用服务部分迁移至省大数据中心,实现三方按职责共管,全面确保网站安全。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部