省信用办召开2021年各设区市信用建设工作思路交流会

发布时间:2021-01-11  来源:省信用办  浏览次数:67

1月8日,省信用办在南京召开各设区市信用建设工作思路交流会,省公共信用信息中心、各设区市信用办、中国经济信息社、省联合征信公司有关负责同志参加会议。

会上,省信用办有关负责人介绍了2021年我省社会信用体系建设工作要点,介绍了“信易贷”工作调研成果,分享济南市、芜湖市先进经验和典型做法,就深入推进我省“信易贷”工作,提出加快改造升级平台、引入信用服务机构、加强关键数据归集等工作建议。省信用办、省信用中心相关负责同志分别对2020年信用建设应用项目安排和拨付情况、2021年度申报方向及事中事后监管要求进行了介绍,对2021 年企业信用修复培训、“信用江苏”网贯标企业服务专栏推广、信用管理师培训、“信易贷”工作推进会和“信易贷”平台推广活动、企业信用管理贯标、示范创建和示范复核工作等专项工作明确了要求,并对2020年度全省信用建设工作考评、设区市平台观摩会、政务诚信第三方评价等考评工作进行了部署。各设区市分别交流了省信用办和各设区市2021年信用建设工作思路。

省信用办负责人作会议总结。他充分肯定了2020年省市协同在信用立法、制度建设、服务基层、系统建设和信息应用等14个方面取得的显著工作成效,分析了2021年信用体系建设工作所面临的的新形势,提出了要切实谋划好2021年信用建设的重点工作;要进一步认真谋划好“十四五”规划、贯彻落实好《江苏省社会信用条例》和国务院办公厅印发的59号文件;要突出省市一体化新的顶层设计,提升系统建设水平;要深化公共信用信息应用、推动“信易贷”工作更好服务实体经济、开展好第三批示范城市创建和县级地区信用建设试点等要求。省信用办负责人还特别指出要进一步树立干事创业理念、提高工作能力,高度重视廉政建设工作。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部