全国地级市排名第九 我市城市信用排名屡创新高度

发布时间:2020-12-31  来源:徐州市  浏览次数:93

今年以来,我市扎实开展社会信用体系建设,有效支撑经济社会高质量发展,城市信用监测排名快速攀升至全国先进地区。根据中国经济信息网最新排名,11月份我市位列全国261个地级市第9位,省内排名第3位、仅次于苏州、无锡,首次进入全国前十,相比去年提升132个位次,成为争创全国一流营商环境、打造贯彻新发展理念区域样板的强引擎、助推器。

城市信用监测是国家发改委委托第三方机构中国经济信息网,对全国地级市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四个领域的信用信息进行动态监测评价排名,以此推动各地加快社会信用体系建设。2019年上半年,我市信用监测排名在全国 261个地级市中排名第141位,引起市领导高度重视。市长庄兆林、常务副市长王剑锋分别做了具体批示。我委按照市领导指示精神,立即与专业服务机构开展合作,对照问题清单,补短板促强项,建立县区协同机制,持续优化各项评价指标,多措并举打造“诚信徐州”,实现了当年止跌爬坡、今年冲入全国前十的扩越式发展。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部