邳州市开展“诚信医保,人人有责”信用宣传活动

发布时间:2020-12-04  来源:邳州市  浏览次数:30

为贯彻落实邢楼镇关于加快推进社会信用体系建设工作部署,推进医疗保障信用体系建设工作,营造“诚信医保,人人有责”的氛围,12月4日邢楼镇医保办在镇视频会议室开展“诚信医保,人人有责”宣传活动。

按照依法依规、改革创新、协同共治的基本原则,推动落实“六进六立”,大力宣传诚信医保,强化“守信联合激励,失信联合惩戒”的意识,构建以诚信为基础的新型监管机制,切实维护参保人的利益,确保基金安全。

结合工作实际,邢楼镇医保办精心编写宣传折页和宣传海报。宣传内容涵盖医保相关的法律法规和政策、“黑名单”制度、欺诈骗保举报奖励办法、公布举报电话及曝光违法违规典型案件等,既强化了定点医药机构从业人员和参保人员的法制意识和诚实守信意识,又对违法犯罪行为形成有效震慑。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部