新沂法院严把诚信关,助力村“两委”换届

发布时间:2020-12-04  来源:新沂市  浏览次数:23

2020年11月以来,新沂市150多个村、社区“两委”换届工作正在如火如荼的展开,为助力选出群众满意、组织放心的村居“两委”班子,新沂法院根据市委、市政府的工作安排,依照《全市村(村)社区“两委”换届工作指导意见》,依托全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台,对全市3756名村居两委候选人进行了信用审查,重点审查村居“两委”候选人是否被法院列入失信黑名单,阶段是否存在重大民事纠纷。本次“两委”换届信用查询,新沂法院反馈失信信息100多条,促使20余名候选人主动到法院履行义务。

近年来,新沂法院依托全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台,与新沂市委组织部、新沂市文明办、信用办深入协作。在申请入党、村居“两委”换届、干部选拔任用、文明单位评选等方面开展信用查询,为建设和谐诚信的社会贡献出自己的力量。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部