徐州市召开全市政务诚信建设专题会议

发布时间:2020-11-26  来源:徐州市  浏览次数:90

为深入推进我市政务诚信建设,根据《江苏省高质量发展考核指标与实施办法》具体指标,2020年11月25日下午,徐州市组织召开全市政务诚信建设专题会议,省信用办孙楠楠、市发改委副主任曹天勇、市信用办刘峰、中经社朱成林出席本次会议,全市社会信用体系建设领导小组成员单位业务负责人和县(市)区信用办列席。

市信用办刘峰向参会人员介绍徐州市政务诚信建设情况。截止10月底,徐州市行政许可和行政处罚信息数据报送工作居全省第一;政务信用信息系统累计归集政务数据90余万条,基本实现全市2.5万名公务员、15.8万名事业单位人员(不含教师、医生)以及2800余家机关事业单位全覆盖;重点领域政务诚信建设逐步完善,并纳入考核体系,同时高度重视政务诚信监测与失信治理,对已排查出的拖欠民营企业中小企业账款情况全部偿还,清偿率为100%。

中经社朱成林从政务诚信建设理论架构、优化营商环境中政务诚信建设作用、推进政务诚信建设工作建议等方面开展政务诚信理论与实践专题培训,分享了恩施州、南京、郑州等地政务诚信建设工作经验,并对江苏2020年政务诚信政务诚信评价指标进行拆解,让参会人员对政务诚信建设的重要性及必要性有更明确的认知。

省信用办孙楠楠对徐州市政务诚信建设工作表示肯定,同时就深化政务诚信建设以及专项评价做专题指导。作为省高质量发展考核指标,徐州失信治理工作仍然严峻,各地各部门要将此项工作摆在重要位置,高度配合,持续发力。要强化顶层设计,确保政务诚信建设在全市营商环境发展中的战略地位。要在政务公开、制度建设、政务诚信建设、政务诚信宣传教育等方面细化分工,完善落实工作机制。要促使重点领域分级分类监管和“信易贷”工作有效落地。

市发改委副主任曹天勇会上表示,徐州市政务诚信建设工作当前已取得阶段性成果,但仍存在指标不清、力度不足、失信治理推动较难等问题,在下一步工作中,要提高思想站位,充分认识信用工作的重要性紧迫性,认真贯彻落实市委市政府对社会信用体系建设的部署要求,全力做好失信案件治理工作,早日实现清零。要做好迎接政务诚信考核工作的准备,对标找差,补齐短板,抓实抓牢各项迎检工作,进一步推进信用承诺制,优化政务服务和营商环境,力争重点工作形成突破。

下一步,徐州市将坚持考核导向,问题导向,协同各牵头部门进一步加强我市各领域政务诚信建设工作,攻克难点,抓住重点,创新亮点,全力推进我市社会信用体系建设工作再上一个新台阶。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部