打造诚信宣传阵地 营造诚信社会风尚

发布时间:2020-11-13  来源:新沂市  浏览次数:2

为进一步弘扬诚信文化,提升公众诚信意识,着力打造“心怡信用·信用新沂”信用品牌,营造崇尚诚信、积极践行核心价值观的社会氛围,11月12日,新沂市首个以“诚信新沂”为主题的诚信文化广场正式对外开放,预计每年受众人数达百万。

“诚信新沂”主题文化广场以诚信为主题,建设内容着重突出“诚信”二字,广场内设立了诚信红黑榜、诚信人物事迹栏、诚信石、诚信雕塑、诚信名言墙等文化元素。布置的信用大事记向广大市民展示了新沂诚信建设逐梦前行的铿锵足音;诚信红黑榜和诚信人物事迹起到了示范引领和惩戒警示作用,有效地助推广大人民群众和企业知信、守信、用信意识;《诚信新沂·个人信用公约》和《诚信新沂·法人信用公约》在倡导社会公众遵守法律法规、履行承诺、践行规范、承担责任发挥了积极作用。“徙木为信”、“曾子杀猪”以及“一诺千金”等诚信美德故事和“言行信果”、“达诚申信”和“披心相付”等诚信成语让广大市民在潜移默化中接受了诚信熏陶,不时引得行人驻足观看。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部