市交通运输局召开交通运输行业信用体系建设推进会

发布时间:2020-11-11  来源:徐州市交通运输局  浏览次数:1

      为进一步做好交通运输行业信用管理工作,推动社会信用体系建设更好发展,11月11日,市交通运输局召开专题会议,对交通运输行业信用体系建设进行专题研究和安排部署。

      会议总结了近年来徐州市交通运输行业信用体系建设情况,肯定了信用管理工作成绩,指出并分析了存在问题。会议对“信用交通城市”创建工作进行了进一步安排部署,就贯彻落实《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》的进行了深入讨论,明确了责任分工和工作程序,并就“双公示”等信用信息报送和社会信用体系建设考核工作进行了安排部署。

      会议强调,下一步要进一步加强全市交通运输行业信用体系建设工作,加快构建以信用为基础的新型监管机制。所属单位和相关部门要结合机构体系调整情况,进一步建立健全组织管理体系,明确分工,强化责任意识。广大信用管理工作人员和行业从业者,要切实提高对信用工作的认识,强化信用意识。会议指出,要严格贯彻落实信用承诺制等信用监管制度,坚持信用监管全覆盖,加强信用结果在“两客一危”、“超限治理”、“网约车治理”、污染防治等重点领域的应用,全面构建以信用为基础的新型交通运输行业监管机制;要深入开展“信用交通城市”创建工作,打造一个行业领域一个特色亮点应用场景;切实落实守信联合激励和失信联合惩戒,加强联合执法,加大联合奖惩力度,使 “一处失信,处处受限”的口号落到实处;同时,要进一步加大宣传力度,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部