睢宁县印发《关于加强住房保障失信行为管理的通知》

发布时间:2020-09-07  来源:睢宁县  浏览次数:13

日前,睢宁县住建局、信用办联合印发《关于加强住房保障失信行为管理的通知》,在该县住房保障领域建立住房保障诚信档案,重点对住房保障失信行为进行管理。

《通知》明确将通过对住房保障申请、使用和退出过程中的失信行为进行记录,实行信用信息共享,对严重失信行为实施联合惩戒。失信行为按主体分为住房保障申请人失信行为和相关企事业单位失信行为,按程度分为一般失信行为和严重失信行为。住房保障失信行为中涉及行政处罚的,应先对违法行为予以行政处罚,再依据失信行为严重程度划分标准对失信行为予以认定。其中,经睢宁县住建局认定为严重失信行为的,列入信用黑名单。

同时,《通知》明确了住房保障失信行为的管理对象、管理内容、职能部门和信用修复机制等。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部