睢宁县印发《睢宁县医疗保障定点医药机构失信行为惩戒实施细则(暂行)》

发布时间:2020-09-09  来源:睢宁县  浏览次数:9

 日前,睢宁县印发《睢宁县医疗保障定点医药机构失信行为惩戒实施细则(暂行)》(睢医保发[2020]22号),此《细则》意在加强该县医疗保障基金监管,确保医疗保障基金依法、依规、安全、高效使用,进一步促进定点医药机构行业自律,加快构建不敢失信、不愿失信、不能失信的良好社会环境,进一步扎牢织密医保基金监管的制度笼子。

《细则》明确,定点医疗机构有串换药品、耗材、物品、诊疗项目等8种行为骗取医疗保障基金支出的,将定为失信;定点零售药店为参保人员串换药品、耗材、物品等5种行为骗取医疗保障基金的,将被定为失信。将以失信行为造成医保基金损失金额的大小及所造成社会影响确定失信等级,失信等级分为一般失信和严重失信。

《细则》规定,将通过采取失信信息公示、提醒约谈、增加检查频率、扣减医保结算总额,取消医保定点资格等多种惩戒方式,加强综合监管力度。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部