邳州市开展诚信文化进乡村宣传活动

发布时间:2020-09-11  来源:邳州市  浏览次数:116

为进一步推进社会信用体系建设,营造浓厚的诚信文化氛围,努力打造诚实、守信、自律、互信的社会环境。邳州市开展了以“塑造乡村新诚信”为主题的诚信文化进乡村宣传活动。9月8日,港上镇组织青年志愿者来到半庄村,结合半庄村实际,采用“一点两线三群体”的方式,展开宣传活动。

一点:在村部广场设点,摆放咨询台和展板,向过往行人发放诚信知识宣传单,接受咨询,以增加社区居民对个人信用知识的了解。

两线:在两条村主出入口位置悬挂宣传条幅,创建诚信宣传氛围。

三群体:在党员群体中集中学习了解社会主义核心价值观,了解诚信文化进乡村必要性和必然性;在学生群体中结合文明城市创建工作对青少年的教育教导,积极树立正确的诚信价值导向;在家长群体中树立“诚信光荣、失信可耻”的理念,要做到诚实守信、不做老赖,让诚信根植心中。

通过宣传活动,普及了诚信知识,使更多的群众感受到个人诚信的重要性,此次宣传活动达到了预期目的并取得了良好的社会效果。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部