睢宁11人见义勇为受表彰

发布时间:2020-08-12  来源:睢宁县  浏览次数:583

近日,睢宁县政府授予11人“睢宁县见义勇为先进个人”荣誉称号!其中,追授蒋士雷同志“睢宁县见义勇为先进个人”荣誉称号;授予唐众、武冬冬、武文中、高方彬、杜存博、陈伟、徐恒果、祁新宇、钱旭、胡正伟等10名同志“睢宁县见义勇为先进个人”荣誉称号。

见义勇为事迹一:

蒋士雷,男,睢宁县王集镇人

2020年7月5日23时许,犯罪嫌疑人王某因妻子坚持离婚心生不满,窜至江苏省睢宁县中海丽景豪庭小区17号楼车库,持械将妻子与二女儿打伤。案发时蒋士雷在小区物业值班室正常值班,在接到小区群众反映17号车库有人持凶器袭击群众的紧急情况后,便立即到达17号车库查看相关情况。恰好遇到作案后打算逃窜的嫌疑人王某,便对其进行劝说、制止其违法行为,嫌疑人王某根本不把蒋士雷的话放在心上,挥舞着尖刀向他冲过来,在搏斗过程中蒋士雷被捅伤,最终蒋士雷因失血过多死亡。

见义勇为事迹二:

唐众,男,睢宁县润企投资有限公司职工

2020年2月21日下午4点左右,唐众正在社区疫情防控值守点工作时,突然听到北侧有人呼叫“失火了”。唐众转身一看,在距离值守点二十米开外,一股浓烟从一户居民楼一楼冒出。见此情景,唐众立刻向居民楼方向跑去。“当时门是关着的,窗户和门缝里都在往外冒黑烟。我喊了两声,没人答应。我担心里面有人,就推开门冲了进去。”唐众说,进门的一瞬间,他隐约看到一位老奶奶正拄着拐杖,一步一步地往外挪。他连忙走到老人跟前,背起老人就冲了出来。他说:“在疫情防控期间,单位把我派到一线值守,有义务和责任保护大家!”

见义勇为事迹三:

武冬冬,男,睢宁县睢城街道朱楼村村民

武文中,男,睢宁县睢城街道朱楼村村民

2020年3月10日23时40分许,武冬冬、武文中合骑一辆电动车在接近青年路口红绿灯时,忽然听到前方徐沙河岗头桥上传来“轰”的一声巨响。两人赶到事故现场,借助路灯发现有一辆轿车横斜在河道的南岸边上。见此情景,两人迅速拨打110、120、119等救助电话。或许是事故造成司机晕厥刚醒来,在打开车门时,直接就掉进水里。见状,武冬冬、武文中迅速下河进行施救,由于司机体胖,身穿棉衣,加上河岸陡峭,连续三次推举也没能将其救上岸。在三位过路人的帮助下,才把司机救上岸边。这时,副驾上的人在开车门时,也直接掉进水里。武冬冬、武文中顺势把这个人也拉上岸边。一直到救护车将伤者救走,武冬冬、武文中才穿着湿透的棉衣默默离开事故现场。

见义勇为事迹四:

高方彬,男,睢宁县邱集镇政府工作人员

杜存博,男,睢宁县城管局职工

陈伟,男,睢宁县城管局职工

徐恒果,男,睢宁县城管局职工

祁新宇,男,睢宁县城管局职工

钱旭,男,睢宁县城管局职工

胡正伟,男,睢宁县睢城街道青春村

2020年5月28日早上7点多钟,高方彬刚出小区门就看路边一男一女捂着头部,血顺着手臂直往下流。他忙问情况,得知有一男子持刀接连砍伤三名群众。往前方一看,持刀男子正在追砍一电动车骑车人。“住手!”高方彬大喝一声冲了上去。该男子见有人阻挠,就往睢宁县高级中学方向跑去。当时正逢上学时间,如果学生遇上这名穷凶极恶之人,后果不堪设想,高方彬顺手抄起菜市口的一把铁锹紧追不舍。此时,正在城区岗亭内参加点名的杜存博、陈伟、徐恒果、祁新宇、钱旭在接到群众求助后,沿新市街由西向东迎着该男子冲了上来。看到众人围追,持刀男子转身跑进路南的书香苑小区院内。高方彬、杜存博、徐恒果、陈伟、祁新宇、钱旭及居民胡正伟等人临危不惧,用手中仅有的一把铁锹和一根自来水管与该男子进行搏斗。最终,该男子手里的钢刀被击落在地,同时,高方彬等人合力将该男子制服。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部