新沂市召开守信联合激励和失信联合惩戒实施推进会

发布时间:2020-06-30  来源:新沂市  浏览次数:1162

为加快推进新沂社会信用体系建设,营造“守信受益、信用有价”的浓厚氛围,进一步提升公众对信用建设的获得感,6月29日,新沂市组织召开了守信联合激励和失信联合惩戒实施办法推进会,经济发展局、行政审批局、住建局、自然资源与规划局、城管局等30家成员单位参加会议。

会上,新沂市信用办针对《新沂市守信联合激励和失信联合惩戒实施办法》作了简要说明,强调各成员单位要结合部门职能,加快制定守信激励落地实施方案,对守信主体在实施财政性资金项目安排、企业项目申报、容缺办理等政府优惠政策优先考虑;在教育、缴费、公共服务、示范创建、评优评先等领域给予重点支持和优先便利;在日常检查、装箱检查中优化减少检查频次,提供便利服务。

会议指出,各成员单位要进一步落实上级有关要求,积极推进社会信用体系建设各项工作,同时就进一步做好有关工作提出了四点意见:一是既要严格落实各项失信联合惩戒制度措施,又要大力宣传守信激励措施、诚信典型,弘扬诚信正能量,优化发展环境。二是要认真落实“双公示”工作“7个工作日”要求,加强基础工作,提高数据时效性、准确性。三是要认真按照国家“红黑名单”设定标准,做到标准统一,防止随意设定。四是要高度重视统一社会信用代码转换工作,确保专人落实。下一步工作中,将充分考虑与会单位的意见、建议,与各部门通力合作,共同推进全市社会信用体系建设。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部