新沂市全面推进“信易贷” 大力提升服务经济质效

发布时间:2020-05-07  来源:新沂市  浏览次数:695

为发挥社会信用体系建设工作职能,支持实体经济发展,有效解决企业复产复工资金周转困难,疫情防控期间,新沂市积极推进“信易贷”项目运行,助力复产复工。

晁成是新沂市棋盘镇张庙村人,自家有5亩地,为了扩大经营,又承包了20亩地。突如其来的疫情,导致其资金紧张。从朋友那里了解到新沂农商行“富通快贷”信易贷项目可以免抵押免担保贷款,晁成下载农商行APP,通过3分钟的操作,就获得了6万元的贷款支持,他拿到了贷款付了承包租金,不仅解决了燃眉之急,还有剩余钱买了上好的种苗。

新沂农商行以“信用村镇创建”为基础,通过对接市公共信用信息系统与新沂农商行“富通快贷”系统,以自然人公共信用信息评价为基础,结合客户资产、负债、银行存款、信用等维度进行授信额度测算。农户只需登录手机APP即可申请贷款,大大简化贷款申请流程,有效解决疫情防控期间农户贷款难、担保难、贷款手续繁琐等问题,为农户提供简单、快速、无担保抵押的优质信贷服务,一户一利率,让信用价值充分得以体现,保障信用激励措施落地。今年以来,累计发放贷款1.8亿元,2千多农户受益,“贷”出春耕新活力。

张总是新沂一家劳保用品公司负责人,疫情期间原材料价格上涨,流动资金满足不了采购所需。张总看着订单,喜悦却变成了烦恼。偶然间浏览支付宝城市服务频道时看到可以“随时贷,秒到账”,抱着试试看的态度,张总提交了贷款申请,20万立即到了账户。有了这笔流动资金,公司采购到了原材料,订单顺利完成。

新沂市作为江苏省第一个“普惠金融 智慧县域”信易贷项目合作落地并上线的城市,蚂蚁金服旗下网商银行推出“3分钟在线申请,1秒钟授信放款,0人工干预”的“310”贷款模式,受到广大新沂市民的一致好评。只要是支付宝实名认证用户,就可以通过城市服务频道申请无抵押无担保的纯信用贷款,最高可贷20万元,为有急需资金周转的企业负责人解决了燃眉之急。今年以来,网商银行为新沂市发放贷款约4亿元,惠及近2万人,为广大企业复产复工注入了新活力。

下一步,新沂市将以“社会信用体系建设”为基石,以提升服务经济质效为方向,不断拓宽“信易贷”产品覆盖面,为广大企业和农户提供更加便捷、更加优惠的信用贷款服务。

相关文章
  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部