云龙区召开政府常务会议专题研究社会信用体系建设工作

发布时间:2020-12-25  来源:云龙区  浏览次数:147

12月19日上午,云龙区政府召开第50次常务会议,专题研究全区社会信用体系建设工作。区委副书记、代区长陈捷主持会议,区委常委、常务副区长索向东,副区长李朝霞、赵修水、杜元成、赵超及区信用体系建设领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议总结近年来云龙区信用体系建设整体情况,重点介绍了今年以来全区重点工作推进情况、指标任务完成情况以及明年工作总体思路、相关举措。各部门和单位就今年各项任务落实情况及工作措施做了交流发言。

会议指出,今年以来全区信用工作组织领导得到进一步加强,联动推进的工作格局得到较大提升,研究制定的两年提升方案对于提高全区信用建设水平具有重要意义,特别是信用平台建设、信用信息归集、产品应用以、政务诚信建设及联合奖惩等各项工作取得了长足进步,不管从面的扩展上还是实际成效上都实现了新的跨越。

会议强调,要以高度的责任感和使命感,把信用工作作为加快政府职能转变,实现治理能力现代化的重要手段。要牢牢把握当前国家、省市关于规范和完善失信约束制度,有序健康推进社会信用体系建设的决策部署,全力推进政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法诚信建设齐头并进。要从“强基础、扩应用、重实效、推创新”四个方面全面加强各项工作落实,科学界定信用信息纳入范围和程序,依法依规开展失信惩戒,创新开展“信易+”场景应用,加快推进政务服务信用承诺制,着力构建以信用为基础了新型监管机制,积极营造“诚信云龙”良好氛围,助力全区经济社会高质量发展。

  • 智能客服
  • app下载
  • 公众账号
  • 返回顶部