睢宁县乡村医生纪凤银荣获国家级表彰

发布时间:2018-02-28|来源: 睢宁信... |浏览次数:3249|专栏: 红榜案例 分享到:

       睢宁县姚集镇石碑村卫生室乡村医生纪凤银荣获全国卫生计生系统劳动模范荣誉称号。 

今年69岁的纪凤银从上世纪60年代起,当起了赤脚医生,几十年来,纪凤银不论天气如何,白天大部分时间走在乡间小道,为孤寡、危重病人送医送药上门,走村入户发放儿童接种通知单、看望留守儿童,夜晚则守候在卫生室为患者诊疗。多年来,石碑村儿童免疫接种率名列第一,百余名身患重病的乡亲在老纪的呵护下走完人生最后一段路。他爱岗敬业、潜心钻研,凭着一把草一根针和一颗救死扶伤的心,每天辛勤奔波在治病救人的乡间小路上,悬壶济世,挽救了无数的生命和家庭,被誉为村民健康的保护神。50年来,纪凤银已为村民们垫付医药费超过15万元。 

      纪凤银的付出不仅获得了百姓的信任和赞扬,也获得了国家、省、市、县的诸多荣誉。2010年被评选为全国优秀乡村医生;2012年被中央文明办、中国文明网评为敬业奉献好人;同年,被卫生部、中央电视台提名为最美乡村医生候选人;2013年被国家卫生计生委评选为全国十大我最喜爱的健康卫士,是江苏省唯一人选、获奖者中唯一的乡村医生;2014年10月,他出席了江苏省基层医生先进代表大会;2015年荣获江苏省我身边的好医生;2017年荣获全国卫生计生系统劳动模范。

文章搜索