邳州推进社会信用体系建设,孵化高质量 发展好环境

发布时间:2018-11-09|来源: 邳州市... |浏览次数:53|专栏: 信用动态 分享到:

11月7日上午,全市社会信用体系建设工作推进大会召开,旨在贯彻国家、省推进社会信用体系建设的部署安排,落实落实徐州市社会信用体系建设推进会精神,从信用建设角度为营商环境建设出谋划策,形成全社会共建全国一流信用环境的良好氛围。我市市委副书记、市长唐健,徐州市公共信用信息中心主任高义德出席会议。

唐健在讲话中指出,加快建立健全现代社会信用体系,是增强经济实力和城市竞争力的迫切需要。要深刻把握社会信用的内涵,坚持以诚立城,打造城市信用名片。大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,用扎实举措形成人人重承诺、守信用、讲规矩的良好社会环境。要建平台。着力完善信用信息平台,加快建立全方位、多层次的信用奖惩体系,健全“红橙黄”预警机制,发挥“依法行政市长气象台”作用,加强对各重点领域的信用监管;深入推进“放管服”改革,加快政务服务“一张网”建设与应用,推动“不见面审批”,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,加快实现政务、商务、社会、司法等领域信息共享。要抓重点。强化政务诚信,努力为群众提供优质高效政务服务,提高政府工作的透明度,增强政府公信力,建立公务员诚信档案,以制度建设促进公职人员讲诚信、树标杆;突出行业自律,国家公务人员和公务机关要率先垂范,引导带动、教育督促各类企业和社会生产主体走诚信之路,加强执法公开、联合奖惩、信用记录、共享应用、分级管理等方面的探索和创新。要讲诚信。深入开展“三新”主题实践,重点挖掘邳州“八义四德”“关公文化”等的诚信内涵,持续开展“最美邳州人”等诚信评选活动,让诚信理念深入骨髓、入脑入心,成为全民自觉。

会上,高义德就当前信用体系建设的总体形势、主要任务和工作要求作了深入解读,对邳州社会信用体系建设工作提出具体要求。市领导汤虹参加并主持会议。

图片1.png

文章搜索