当前位置:首页  >  信用红榜公示

首批入驻睢宁好人园的睢宁好人及其事迹

发布时间:2017-01-24 来源:睢宁县征信办

纪凤银
2012年度敬业奉献“中国好人”
姚集镇石碑村乡村医生,男,他扎根基层,心系群众,无怨无悔。他从上世纪年代起,当起了“赤脚医生”,挽救了无数的生命和家庭,被誉为村民健康的“保护神”。几十年间,他为病人垫付的医药费已超过15万元。由于积劳成疾患上心脏病,2010年除夕夜,在连续加班数天后终因体力不支晕倒在工作岗位上,后经医院抢救才苏醒。
 
         赵明刚
第五届江苏省敬业奉献道德模范
2014年度敬业奉献“中国好人”
县公安局交警大队一级警员,男,他始终奉献在基层一线,平均每年加班在50个工作日以上,经办交通事故案件3000多起,纠正40000多起违章违法行为,爱人乳腺癌晚期他仍然坚持上班,他在身患癌症右肾切除的情况下依然坚持在岗指挥,直至生命最后一刻,面对金钱诱惑,他坚持秉公执法。
 
周兰华
2012年度孝老爱亲“中国好人”
岚山镇河湾村人。数年如一日地承担着照顾智力残疾的儿子、年迈的婆婆和双目失明婶娘的重担。从儿子出生以来,先是儿子智力残疾,紧接着丈夫去世,婆婆年迈,婶娘双目失明,周兰华面临如此大的生活压力,却始终保持着一种乐观向上的人生态度,尽全力把老人、孩子照顾周到,多年如一日,毫无怨言。
 
张广之
第四届江苏省助人为乐道德模范提名奖
官山镇张集村人。20年义务摆渡,免费接送过往的村民,后来为了方便群众,老人用自己的积蓄投资近6万元建成了苏皖便民桥。后来张广之又投入了2万元把庄内两条1000多米泥泞路修成了沙石路。为了修桥铺路,张广之老人将“睢宁人民好榜样”奖励的20万元都用于修路。
 
刘晓州
2012年度诚实守信“中国好人”
睢城镇王楼村人,男,中共党员,现任红光奶牛饲养专业合作社董事长。他白手起家、艰苦创业,用诚实守信赢得市场,并带动当地10余户村民养殖奶牛,成为当地群众信得过的致富领头人。他热心公益,致富不忘众乡亲。2010年,捐款两万元为宋庄、仝赵两个组各修一条砂石路,长达5000多米。
 
陈丙堂
2015年度助人为乐“中国好人”
睢城镇五里堂社区人,男,中共党员,二十多年来,他省吃俭用、热心公益,被大家称为“陈善人”。他先后资助了50多个困难户,帮扶5名孤儿上学;为五保户、贫困户捐款救助资金达10万多元;把孩子给的5000元修房屋钱用于孙庄铺路、把奖金拿出来铺路、累计出资8万多元义务修路达到5000多米;向汶川、玉树等地震灾区捐款3000元。
 
杜长胜
第五届全国诚实守信道德模范
第五届江苏省诚实守信道德模范
2015年度诚实守信“中国好人”
梁集镇梁集村人,男。2010年、2011年,杜长胜老人的大儿子杜存平、大儿媳朱艳丽先后遭遇意外事故身亡,身后留下330多万元债务。为了尽快还清债务,老人卖房、卖厂,甚至事故赔偿金和拆迁补偿款都用来还债,只要家中有钱从不让钱在自己手上过夜,立刻还到债权人手中。老人用近5年时间替儿子儿媳还清了300多万元债务。
 
 夏爱民
第四届全国见义勇为道德模范提名奖,
第四届江苏省见义勇为道德模范
2013年度见义勇为“中国好人”
睢城镇元府社区居民,1993年至今,他见义勇为18次,抓获6名歹徒,挽救了5个人的生命,保护群众财产160余万元,被当地百姓誉为“见义勇为专业户”。资助孤儿33人,资助下岗工人20人,结对帮扶军属20余户,为军人军属购买人身保险149.9万元
杜长局
2013年度孝老爱亲“中国好人”
梁集镇梁圩村村民,男,他二十年如一日,精心照顾脑瘫的儿子和患有尿毒症的妻子,在当地传为佳话。2009年杜长局的妻子查出患有严重的尿毒症,不仅丧失了劳动能力,瘫痪在床,还必须靠换肾或者透析来维持生命,但是他没有放弃妻子和儿子,一边借钱为妻子看病,一边细心的照料着妻子和儿子。
 
宋玮
2011年度见义勇为“中国好人”
王集镇宋南村卫生室村医。2010年9月14日下午5点左右,宋玮在王集卫生院学习返回路上,在宋湾高速公路高架桥下,一辆运钞车在躲避一辆机动三轮车时,整个车辆翻入河沟里,宋玮见到后,顾不得脱下鞋子和衣裤,托着残腿跳入齐腰的水中,并扎入水中打开车门,使得车中4位同志脱离生命危险。自己却因为腿脚不方便,差点淹死。
 
刘光宇
2009年度敬业奉献“中国好人”
高作镇高作村人,男,年轻时,为支援边疆建设远赴新疆;退休后,为家乡奉献余热。2000年,他拿出积攒多年的五万元,购买了乐器、音响、道具、服装等,组建了高作镇中老年歌舞队。10年来,歌舞队先后走入徐州、宿迁和本县各个乡镇,为农民演出节目600余场次,节目都是自编自创,宣传党的方针政策,歌颂新时代。
 
王焕臣
2013年度敬业奉献“中国好人”
林牧渔业局林业指导站站长,男。他年过半百,却整天在山坡林地里摸爬滚打;把种树当成自己的心灵寄托,扎根林业30年,始终坚守在植树造林一线,大力开展造林绿化、发展林业产业和林下经济,使一个个昔日的荒山变了新颜,处处充满生机和活力。