当前位置:首页  >  信用动态

徐州市开展2017年度民营医疗机构信用评价工作

发布时间:2017-10-03 来源:徐州市卫计委

为进一步规范医疗市场秩序,强化民营医疗机构诚信自律意识,推进民营医疗机构健康科学发展,2017年9月26日起,徐州市卫生监督所即将开展2017年度民营医疗机构信用评价工作。
今年市区一级及以上的民营医疗机构将全部参与此次信用评价工作,按照要求,各医疗机构首先要在9月30日前向市卫生监督所递交《徐州市医疗机构信用评价申报表》,进行申报;接着,各参评单位积极按照《徐州市民营医疗机构诚信评价标准》(试行)的要求,逐项开展自查工作,对自查中发现的问题和不足及时进行整改和修正,并按照要求把自查报告和整改措施上报市卫生监督所;自查工作结束后,市卫生监督所将组织有关专家,对参评机构进行全面评测和打分,同时综合医政医管、第三方评价等方面的信息,对每个参评单位形成独立的评价报告;评价工作结束后将把评价报告、评定等级反馈给各参评单位,并报送卫计委行政许可、医管医政、综合监督等部门。
评定等级包括诚信(A级)、守信(B级)、失信(C级)、严重失信(D级)四个等级,其中,D级单位将被列入黑名单,暂缓《医疗机构许可证》校验和医疗广告审批,情节严重的,会施以依法吊销相关诊疗科目或者吊销《医疗机构执业许可证》等惩戒措施。