当前位置:首页  >  信用动态

徐州市召开社会信用体系建设工作推进大会

发布时间:2017-10-12 来源:徐州市信用办

       9月28日上午,徐州市市委、市政府召开全市社会信用体系建设工作推进大会,研究部署下一阶段全市社会信用体系建设工作任务。省经信委党组副书记、副主任、省信用办主任戴跃强,徐州市委书记张国华、市长周铁根出席会议。市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、市委秘书长吴新福,市委常委、市政法委书记韩冬梅,副市长徐东海,市人大常委会、市总工会、市中级人民法院、省信用办等有关负责人出席会议。会议还邀请了北京大学继续教育学院院长、中国信用研究中心章政教授和国家信息中心中经网竞争情报中心有关负责人到会作专题报告。徐州市社会信用体建设领导小组成员单位、市各有关部门省市信用管理示范企业、第三方征信服务机构参加会议。
大会共分两个阶段,会议第一阶段由周铁根市长主持省信用办主任戴跃强和市委书记张国华作重要讲话。徐东海副市长对徐州市社会信用体系建设情况进行了通报,并部署了下一阶段工作任务。睢宁县、市城乡建设局主要负责人分别汇报了各自社会信用体系建设工作特色,广达铁路建设公司作为诚信企业代表做了先进事迹报告,经济技术开发区、银监分局分别就政务诚信建设和打击金融逃废债作了表态发言。
省经信委党组副书记、副主任,省信用办主任戴跃强对徐州社会信用体系建设工作给予了充分肯定,并指出要充分认识当前社会信用体系建设面临的新形势新任务,要加快构建上下呼应的强力推进机制,构建覆盖全面的公共信用信息系统,构建以信用为核心的新型监管机制,构建以创新应用为导向的考评机制,构建条块结合试点示范推进机制,全力推进徐州市社会信用体系建设工作再上新台阶。
张国华书记强调要充分认识社会信用体系建设的重要性紧迫性,坚定不移地把社会信用体系建设放到发展全局的更加突出位置,加快展开新一轮“信用徐州”建设工作布局,扎实推动社会信用体系建设各项任务落地见效,推动徐州社会信用体系建设尽快达到全省先进水平,使诚信守信在古彭大地蔚然成风,使徐州成为充满魅力、令人向往的区域首善之城。
周铁根就贯彻落实会议精神指出,要树立问题导向,切实发挥政府引领带头作用,在社会信用体系建设中率先垂范要强化平台支撑,抓好信用信息系统建设要突出以用促建,让“信息多跑路,百姓少跑路”加快培育发展信用服务市场要坚持奖惩结合,健全信用联动管理机制要注重系统治理,加强社会诚信文化建设。
大会第二阶段为专家报告会,由徐东海副市长主持,北京大学继续教育学院院长、教授、博士生导师,中国信用研究中心主任章政和国家信息中心中经网竞争情报中心主任满岩分别就社会信用体系建设、徐州市城市信用监测状况作专题报告。
       此次会议的胜利召开体现了徐州市市委、市政府主要领导高度重视社会信用体系建设工作,标示着徐州市社会信用体建设工作将在市委、市政府的领导下迈向新的台阶。