当前位置:首页  >  失信者戒

铜山区一老赖称无力还钱 家中搜出大量现金和黄金

发布时间:2017-09-18 来源:腾讯网

9月15号上午,徐州铜山法院执行局在对一起案件进行强制执行时,被执行人程某一直哭穷,称自己实在是无力还钱。但是,当执行法官依法对程某家中进行搜查时,却发现,不管是他家抽屉、柜子还是床底下,都藏了大量的现金。
 
据了解,程某之前做生意时,向同村的张某借了一笔钱,在归还了一部分后就不再还了。今年2月,法院审理后判决程某给付张某剩余本金及利息共6万余元,但是,程某依然拒不履行判决书生效义务。
 
执行中,程某一再表示,因为别人欠他的钱还未归还,所以,现在无力还款。随后,执行法官依法要求对程某家中进行搜查,程某表示配合,不过让人意外的是,在程某家中一个破旧的包里,执行法官就发现了几十张百元大钞和大量零钱。
 
看到有这么多钱后,程某开始有些坐不住了。不过,随着搜查地进行,执行法官又在程某家中的柜子里和床底下,发现了大量成捆的现金。
 
经过半个多小时的清点,执行法官在程某家中,共搜出现金79000元,已经远超执行标的。最终,程某因明显有履行能力却拒不履行生效法律义务,被法院处以司法拘留15天和罚款15000元的处罚。
 
当天下午,程某家人交齐了所有执行款和罚款,该起案件最终圆满执结。