当前位置:首页  >  失信者戒

徐州地税局失信惩戒典型案例

发布时间:2016-12-12 来源:徐州市地税局

    2016年11月,徐州某设备有限公司向民生银行申请“税添富”贷款用于企业经营。民生银行根据地税局提供的企业纳税信用情况,查询到该企业纳税信用等级为D,得分30.92。民生银行拒绝向该企业发放贷款。
    2016年11月,徐州某机械厂建设银行申请贷款用于企业经营。民生银行根据我局提供的企业纳税信用情况,查询到该企业纳税信用等级为D,得分0分建设银行拒绝向该企业发放贷款。
    地税局与银行开展“税银合作”,支持银行业金融机构通过共享纳税信用评价信息,放大纳税信用的社会效应,有利于解决企业信贷融资中信息不对称的问题。向守信企业提供信用贷款等相关金融服务,推动银行业金融机构对失信企业给予信贷限制或禁止,形成正向褒扬和反向限制的双向合力,促进纳税人诚信自律、提高税法遵从度,在促进依法诚信纳税方面将形成“三方共赢”的良好局面。