当前位置:首页  >  失信者戒

一旅行社诚信承诺两周不到即“打脸”

——经营“不合理低价游”被从诚信名单中剔除

发布时间:2016-11-15 来源:人民网

11月2日,全国668家旅游企业刚刚自愿签订《旅行社诚信经营承诺书》,公开承诺诚信经营并自愿接受社会监督。不想两周不到,就首现“打脸”者。
 
据国家旅游局今天通报,迪庆卡瓦格博国际旅行社违背承诺经营“不合理低价游”,已被从“自愿承诺诚信经营旅行社名单”中剔除,并列入不诚信旅行社“黑名单”。
 
通报披露,近日,根据媒体反映,迪庆卡瓦格博国际旅行社以不合理低价操作旅行社业务、使用虚假宣传、擅自变更旅游项目。
 
经调查核实后,迪庆州旅游发展委员会决定给予该旅行社责令停业整顿1个月、并处30万元罚款的行政处罚;给予涉案导游李迅1万元罚款的行政处罚;对涉案的3家相关企业已立案调查,调查期间一律不准接待旅游团队。
 
国家旅游局重申,鼓励旅游企业自愿承诺做诚信经营旅行社,鼓励游客出游可选择公开承诺诚信经营的旅行社报名。
 
“但企业承诺了就要兑现,失信就要为此付出代价。”国家旅游局有关负责人强调,旅游主管部门对违反承诺的旅游企业将依法依规给予严厉处罚,并鼓励广大游客对违反承诺的旅行社进行监督和举报。(记者 余瀛波)