当前位置:首页  >  诚信价值

学好人 做好人

————睢宁好人园建设基本完成

发布时间:2016-11-25 来源:睢宁县征信办

11月15日下午,记者在睢宁好人园北门看到,这里景色一新,入口处“好人园”三个大字格外醒目;入园后,一排大红色的助人为乐、诚实守信等五个类别字样的中式剪纸花窗雕塑特别惹眼;往里走,一个个造型各异的“好人”雕塑分别展现在大家面前,每处雕塑旁边都配有人物事迹介绍。其间,来往行人不断并纷纷驻足观看。市民袁永金当天下午是与老伴一起来好人园的,老夫妻俩看得特别认真、仔细。“感觉挺好的,对倡导做好人好事有种激励作用。”袁永金说。
据了解,睢宁好人园是我县2016年为民办实事项目,位于二里桥南侧、新市街北侧、小沿河东侧,长约460米,运用雕塑形式,展示睢宁“好人”精神风貌。该项目于今年3月启动建设,目前雕塑安装已经完成,全部工程预计本月底结束。
北入口与南入口之间为主题雕塑展示区,分别为“好人“评选五个类别雕塑和首批入园好人雕塑。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲是道德模范和中国好人评选的五个类别,分别以五个独立的中式剪纸花窗雕塑形式展现,无论从雕塑的造型、方式还是色彩运用上,都主题明确、通俗易懂、辨识度高,以一种传统又厚重的方式,传扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德。人物雕塑均以青铜铸造,造型各异、栩栩如生,生动地展示了入园好人的内在精神品质。
睢宁县文明办副主任胡荣清介绍,我县好人园入园的要求为获得省级以上道德模范及提名奖和“中国好人”荣誉。首批入园的好人一共12人,包括大家熟知的全国诚实守信道德模范杜长胜、全国见义勇为道德模范提名奖夏爱民、江苏省敬业奉献道德模范赵明刚、江苏省助人为乐道德模范提名奖张广之以及陈丙堂、纪凤银等8名“中国好人”。